Четверг, 30.03.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Russian Robinson Club

Главная » 2014 » Январь » 15 » RI20ANT(/mm) - Достойное завершение юбилейного года!
[ 30.03.2017 ] RI20ANT(/mm) - Достойное завершение юбилейного года!
09:32


В период с 17 по 31 декабря в Антарктиде проходила заключительная акция клуба радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон”, приуроченная к 20-летию его создания. Члены клуба – Александр Кузнецов RW3RN, глава г. Уварово Тамбовской области и москвич Олег Неручев, начальник российской антарктической станции Беллинсгаузена, вышли в эфир юбилейным позывным RI20ANT c российской антарктической станции Беллинсгаузен на острове King George, входящим в состав Южных Шетландских островов.



Для того, чтобы дать старт акции 10 декабря из аргентинского города Ушуайя в Антарктиду направился RW3RN на судне "Си Эксплорер”.
 


При этом Глава города Уварово Тамбовской области Александр Кузнецов получил благославление Епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия на доставку иконы Божией Матери "Тамбовской” и Святого Святителя Питирима Тамбовского, освященных на мощах Питирима в Храм Святой Троицы – единственный русский православный храм в Антарктиде.
 


На станцию Беллинсгаузен также должен бытьт доставлен флаг Russian Robinson Club.
Вместе с Александром Кузнецовым в этом интересном путешествии выразил принять участие и его товарищ, тамбовский предприниматель Алексей Бородин.



Во время высадки на антарктическую базу, тамбовчан принял настоятель храма отец Палладий. Путешественники вручили ему иконы, а он в свою очередь предложил им подняться на колокольню и самим позвонить в колокола в честь Тамбовской области, всех россиян и клуба "Русский Робинзон".
 





После этого, тамбовчан принял начальник станции Олег Неручев, которому были вручены подарки от его сына, переданные в столице, флаг клуба, котовская неваляшка, сувенирный "Тамбовский волк", журналы "Радио" с публикациями Олега Неручева об Антарктиде, а также другие тамбовские сувениры. 



После этого, Александр Кузнецов вышел на связь с базовой радиостанции в эфир для открытия юбилейных мероприятий.
 



После этого начальник базы пригласил гостей на торжественный ужин, где познакомил их с членами своей команды, рассказал об истории возникновения базы Беллинсгаузена, о задачах, стоящих перед полярниками.
 

Потом он произвел экскурсию по базе, а также посетил и рассказал путешественникам о чилийской антарктической станции, расположенной неподалеку.

Во время похода Александр Кузнецов проводил сеансы радиосвязи и с борта судна. За короткое время было проведено почти 1000 радиосвязей со всеми континентами мира, включая такие редкие, как связи с итальянской антарктической станцией, а также американской станцией Амундсен-Скотт, расположенной на Южном полюсе.
 




Алексей Бородин заинтересовался и предложил провести главе г. Уварово презентацию своего хобби перед  своими тамбовскими друзьями, членами ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» для последующей закупки с его стороны для них радиолюбительского оборудования.


Будем надеяться, что членам ассоциации идея станет интересной, и у них появится возможность общаться с радиолюбителями различных стран, не выходя из дома.

Категория: Новости RRC | Просмотров: 2151 | Добавил: rrc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Разделы новостей

Новости RRC [140]
Новости RRA [76]
Новости RLHA [17]
Новости RFFA [13]
Новости RMA [14]
Новости RIIA [10]
Новости IOTA [65]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика