Воскресенье, 04.12.2016, 04:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Russian Robinson Club

Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Поздравление с Рождеством и Новым Годом от RRC!
[ 04.12.2016 ] Поздравление с Рождеством и Новым Годом от RRC!
09:47
Уважаемые коллеги, дорогие друзья и одноклубники!

От имени Совета клуба радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон” поздравляю Вас с Новым 2014 Годом и Рождеством!

2013-й уходит в историю: этот год был не обычным – клуб отмечал 20-летие своего основания. В юбилейном году география "робинзоновских” экспедиций расширилась и охватывает уже не только российские, но и острова Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Специальной большой активностью в эфире был отмечен юбилей RRC – главный позывной R20RRC звучал не только из штаб-квартиры в г.Орел, но и с различных российских островов дробными позывными R20RRC/1…0. "Русских робинзонов” поддержали члены клуба по всему миру – сразу из нескольких стран вышли в эфир юбилейные позывные с суффиксами RRC. С большим успехом прошла радиоэкспедиция T48/47/46RRC по редким островам Кубы, посвященная 20-летию клуба. Продолжились экспедиции по Аляске KL7RRC/p – в этот раз на остров Кадьяк, в самое сердце бывшей Русской Америки. Приятно отметить, что несколько американских членов клуба в экспедиции на острова East Kiribati в Океании не отказались от нового укороченного позывного T32RC даже когда узнаваемую аббревиатуру RRC в местной администрации связи укоротили до RC. Наш Robinson Club – узнаваемое имя независимо от страны! Завершающая акция, посвященная 20-летию клуба "Русский Робинзон”, сейчас проходит на российской станции Беллинсгаузен в Антарктиде – RI20ANT и продлится до 31 декабря 2013 года. К 20-летию учрежден юбилейный диплом "Russian Robinson Club – 20”, который выдается за радиосвязи с юбилейными и экспедиционными радиостанциями, а также с членами клуба RRC в течение 2013 года. Юбилейных дипломов RRC-20 уже выдано порядка 400 и прием заявок продолжается. 

В этом году RRC вошел в число организаторов радиолюбительского фестиваля "Домодедово-2013”, который проходил под флагом празднования 20-летия нашего клуба. На фестивале состоялись: RRC/IOTA форум, показ видеофильмов и слайд-щоу о прошедших наиболее интересных экспедициях членов клуба, видео-презентация RRC-20, награждение победителей в различных номинациях RRC за 2012 год и членов клуба, внесших заметный вклад в деятельность RRC к 20-летию, традиционный футбольный матч RRC против сборной World ("русские робинзоны”одержали победу!), конкурс QUIZ "20 лет RRC”, RRC-20 BBQ Party с песнями у костра, праздничный салют в честь 20-летия клуба. Наш клуб поздравляли: Президент Союза Радиолюбителей России Дмитрий Воронин RA5DU, почетные гости фестиваля и широкая радиолюбительская общественность. Такое радиолюбительское признание – есть результат деятельности не только в юбилейный год, но и за предыдущие годы тоже. 

К юбилею были реализованы сразу несколько проектов по представлению клубных материалов и атрибутики: Вице-президентом RRC Георгием Члиянцем UY5XE реализован проект по выпуску клубных значков, подготовлен и выпущен на CD сборник статей и фотографий "Робинзоны в эфире” (составители UY5XE и RZ3EC), в который вошли свыше 100 статей с иллюстрациями об экспедициях членов клуба, а также большое количество сканов экспедиционных QSLs. К 20-летию клуба реализован проект по изготовлению флагов RRC – первая партия из 20 флагов уже разошлась. Распространяются книги "Мы – RRC!”, фирменные DVD с фильмами о наиболее интересных экспедициях, сувенирные кружки RRC-20 и многое другое к юбилею. 

В уходящем году были и другие заметные события в жизни нашего клуба. Так, заповедниковая программа RFFA праздновала свой 10-летний юбилей, который был отмечен работой UE10RFF и учреждением юбилейного диплома RFFA-10. Работа над другими клубными проектами продолжается в рабочем режиме. 

Приближается Новый 2014 год, в котором программа IOTA отмечает свой 50-летний юбилей. Хорошим новогодним подарком всем радиолюбителям и прежде всего членам RRC стало решение Совета клуба выложить в свободный доступ видеофильм "T4*RRC. Следами Команданте” в дополнение к фильмам, продюсером которых он выступил, о прошедших радиоэкспедициях S79RRC, TF4RRC, KL7DX&KL7RRC, XV7-3RRC в русско- и англоязычных вариантах – www.youtube.com/user/sergeyra3nan - смотрите с удовольствием! 

Еще одним подарком, пожалуй, самым интересным, является видео-презентация "Russian Robinsons Club на границе веков и полюсов” к 20-летию RRC – http://youtu.be/Ovfn1njMyaY . По сути это визитная карточка клуба! 

На 4-6 июля 2014 года в Великобритании запланировано проведение Международной конференции IOTA, приуроченной к 50-летию программы. В работе конференции планируется участие и делегации Russian Robinson Club. Совет RRC от имени всего клуба будет поздравлять наших коллег и представит видео-презентацию RRC-20 на английском языке. В свете юбилея программы IOTA, я надеюсь, это будет хорошим вкладом RRC в международное "островное” движение. В новом 2014 году нас ожидают многие интересные мероприятия – следите за новостями на клубном сайте www.robinsons.ru 

Новогодний праздник особо дорог каждому, это начало нового отсчета и в радиолюбительских достижениях, это планы на будущие экспедиции и новые проекты, реализовать которые мы сможем все вместе. Авторитет и доброе имя RRC – наше общее дело. Давайте пожелаем друг другу и всем нашим родным и близким здоровья, согласия, достатка, светлого Рождества и счастливых новогодних дней, согретых теплом дружеского общения. 

С Рождеством и с Новым Годом, друзья! Ура! 
73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC
Категория: Новости RRC | Просмотров: 1059 | Добавил: rrc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Разделы новостей

Новости RRC [134]
Новости RRA [74]
Новости RLHA [17]
Новости RFFA [13]
Новости RMA [14]
Новости RIIA [10]
Новости IOTA [63]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика